Siamo una piccola azienda a conduzione familiare in Toscana ed abbiamo da poco trasferito la nostra attività dalla Valdelsa alle pendici del Pratomagno, a 800 m di altitudine sull'Appennino Toscano.
Le nostre api vivono tra i boschi a prevalenza di castagno ed i prati del fondovalle valdarnese, mentre un apiario è ancora in Valdelsa. Riduciamo al minimo il nomadismo, spostando le famiglie soltanto se la stagione non permette a quelle che svernano in montagna di avere un’adeguata ripresa primaverile, in quanto non facciamo uso di nutrizione artificiale. La scelta della stanzialità significa che le tipologie di miele disponibili variano di anno in anno, a seconda di ciò che permette il clima nei luoghi che abbiamo scelto.
Sfruttiamo la sciamatura naturale pensando che sia il modo migliore per favorire la naturale evoluzione delle regine. Sia l’allevamento che la lavorazione del miele sono certificati biologici.
150 arnie
Apis mellifera subs ligustica
Apicoltura sedentaria
Solo il loro miele
Trattamenti biologici
Raccolta ed estrazione a freddo
Non trasformo i miei prodotti
Altri ingredienti: non specificato
Provenienza degli altri ingredienti: non specificato
Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato