Produciamo birra artigianale cercando di utilizzare quanto più possibile materie prime locali oppure nell'area appenninica nel rispetto della tradizione birraria secolare dei paesi europei. Il futuro ha come obiettivo principale quello di costruire l'impianto di produzione della birra con le mille difficoltà che ci sono in un luogo soggetto alla ricostruzione postsisma. Attualmente creiamo la ricetta birraria e andiamo a produrla con il nostro birraio presso gli impianti disponibili . Il primo impianto è quello dell'istituto agrario Luigi di Savoia di Rieti con cui collaboriamo offrendo anche un servizio alla didattica dell'istituto stesso. Partendo da zero ci siamo resi conto che l'unico cereale che ci permetteva di dare un terroir alla birra e una caratterizzazione delle nostre terre era proprio il farro. Un grano di alta qualità che riusciamo a coltivare senza l'utilizzo di alcun prodotto chimico. Il farro è anche disponibile per tutti gli utilizzi in cucina nelle varie forme confezionate. Cerchiamo di coinvolgere anche altri agricoltori inserendo materie come il miele e/o spezie locali nella lavorazione brassicola.
Utilizzo un laboratorio condiviso
Malto d'Orzo, acqua, farro, luppolo
Proveniente da un fornitore nazionale, proveniente da un agricoltore locale, prodotto nella mia azienda, proveniente da un fornitore dell'UE
Prodotti locali (-250km)
Miele, camomilla
Provenienza degli ingredienti secondari: non specificato
Prodotti locali (-250km)
Altri ingredienti: non specificato
Provenienza degli altri ingredienti: non specificato
Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato