I prodotti di

Acetaia di Montericco

Produttore d'aceto, Albinea
Laura Paterlini
Laura Paterlini ha iniziato l'attività di Acetaia di Montericco nel 2000. La sua azienda è situata a Albinea, in Emilia-Romagna.

La sua azienda

Siamo i mastri acetai che, con passione, coltiviamo e rinnoviamo questo mito gastronomico:

l'Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP.

Ha iniziato il bis nonno di mio marito quasi cento anni fa , noi abbiamo continuato a produrlo con il nostro metodo antico e nel 2000 ci siamo certificati con la produzione DOP. Poi abbiamo introdotti varie varianti di Condimenti Balsamico alta qualità Riserve di familia.

Produciamo anche BOMBONIERE PERSONALIZZATE sostenibili.

L’affinamento del bouquet diviene nel tempo sempre più intenso, delicato e, soprattutto, gratificante all’olfatto e al gusto.

È questa la fase più complessa e delicata, ed è lì che influisce l’esperienza del mastro acetaio.

Pazienza, cura, ricerca del particolare: questi segreti della ricetta sono custoditi nei modi, il resto lo fanno la natura e il tempo, il susseguirsi delle stagioni e l’alternarsi delle temperature nel corso del giorno e degli anni.

L’Aceto Balsamico Tradizionale di Montericco è un’autentica rarità, le produzioni artigianali sono tutte seguite direttamente dai mastri acetai.

Ogni preziosa, piccola confezione di Aceto Balsamico Tradizionale di Montericco è unica e diversa, ma tutte sono figlie della stessa arte e della stessa sapienza.

Indirizzo
via castellana 70
42020 Albinea
2000
anno di fondazione
4
impiegati a tempo pieno

I mestieri e le pratiche di Acetaia di Montericco

Laboratorio

Dispone del suo laboratorio

Ingrediente di base

Mosto cotto

Proveniente da un agricoltore locale

Prodotti locali (-250km)

Ingredienti secondari

Ingredienti secondari: non specificato

Provenienza degli ingredienti secondari: non specificato

Caratteristiche dei prodotti secondari: non specificato

Altri ingredienti

Altri ingredienti: non specificato

Provenienza degli altri ingredienti: non specificato

Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato

Commenti

I nostri aceti sono 100%naturali senza l'aggiunta di zuccheri o conservanti e coloranti. l'ingrediente unico è il mosto cotto di uve di Reggio Emilia fermentato e poi acetificato ed invecchiato in botti di legno differenti.

Queste informazioni sono date a titolo dichiarativo dal Produttore.