Fare vino è una questione di cuore.
Produttori di vino attivi nella nicchia di mercato in quanto artigiani nel piccolo paese di Medea (Doc Friuli Isonzo), il nostro cru.
I nostri 4 vini bianchi (Chardonnay, Friulano, Malvasia e Sauvignon) e i 2 rossi (Cabernet Franc e Merlot) rappresentano i nostri terroir: semplicità ed identità dei vigneti. Minima la tecnologia in vigna ed in cantina rispetto al nostro valore umano (braccia, occhi ed olfatto) fatto di inciampi e gioie.
La biodiversità, per noi è un valore.
La qualità, è bellezza che arricchisce.
Il semplice apprezzamento "questo vino è buono", è soave musica per noi.
Da "grandi" vorremo rimanere "piccoli" così da avere in pancia sempre lo stimolo di continuare a migliorare.
6 specie coltivate all'anno
Coltura in cantina, coltura fuori suolo
Pratica della protezione biologica integrata, utilizzo di fertilizzanti e di prodotti fitosanitari biologici
Proveniente da un fornitore nazionale, proveniente da un fornitore dell'UE
Tipo di piante o semi: non specificato
Trasformazione nel mio laboratorio
Altri ingredienti: non specificato
Provenienza degli altri ingredienti: non specificato
Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato
Pratichiamo quando necessario il sovescio (pratica agricola per rendere più fertile il terreno). L'uso dell'acqua è fatto "a goccia" ed irrigatore semovente che utilizza tubi flessibili. Impianto fotovoltaico di 32 kW ed accumulatore per l'energia in azienda. Api vicino alla vigna come indicatori di biodiversità. Mantenimento di un ecosistema il più possibile vario ed equilibrato.