La Forneria nasce nel 2011 come panetteria, con la vendita del pane e una piccola produzione di prodotti da forno, soprattutto salati, quali schiacciata e pizza, avvalendosi anche di un piccolo reparto di salumeria e di generi alimentari.
Col tempo diventa sempre più importante la PRODUZIONE PROPRIA , ampliando la scelta di schiacciate, pizze e, soprattutto, valorizzando la nostra pasticceria.
La nostra SCHIACCIATA ormai è protagonista quotidiana del nostro banco e con lei tutte le varianti: ai cereali, al farro e farcita in mille modi, su tutti l'immancabile ai pomodori oppure nella veste di pizza rustica.
Non è da meno il reparto più goloso dell'attività, la PASTICCERIA, dove protagonista indiscussa resta la nostra Pasta Frolla, con cui nascono la maggior parte dei nostri prodotti quali biscotti, crostate e cantucci farciti, accompagnati anche da una bella varietà di torte fresche che si alternano giorno dopo giorno come la classica alle mele, la torta della nonna, la vegana al cacao fino al golosissimo cheesecake.
Da diversi anni abbiamo intrapreso un percorso importante nella scelta delle materie prime, a cominciare dalle nostre FARINE, ricercate nella qualità e nella varietà: 100% italiane, biologiche o addirittura certificate a residuo chimico zero.
A questa importante ricerca si affianca anche quella dedicata ai prodotti del TERRITORIO, protagonisti del nostro reparto di gastronomia, proponendo salumi, formaggi e latticini di ottima qualità, il più possibile a chilometro zero, come i salumi della macelleria Savigni e quelli di Magni e Verdiani, i prodotti freschi dell'azienda agricola Le Roncacce, del caseificio Bufalcioffi e dell'azienda agricola Ninfe di Bosco, quest'ultima specializzata nella produzione di formaggi di capra.
Abbiamo scelto di unirci all'ALVEARE per far conoscere i nostri prodotti, la loro GENUINITÀ e la nostra scelta di QUALITÀ.
Proveniente da un fornitore italiano
Farine biologiche, farine speciali, mix di farine già preparato, farine convenzionali
Gli altri ingredienti che compongono i preparati sono: olio sale acqua e tutto ciò che occorre alla farcitura, pomodoro, mozzarella, verdure ecc....
Ingredienti provenienti da un fornitore italiano, ingredienti provenienti da un fornitore dell'UE
Ingredienti locali (-250km), ingredienti provenienti da circuiti convenzionali
Lievito da panettiere, lievito madre
Forno elettrico