Vigna della Cava nasce nel 2015 dall'idea dell'enologo ed ora titolare Ettore che, dopo 20 anni di esperienza nel settore, decise di specializzarsi nella produzione di vino rosa dalle uve autoctone di varietà Montepulciano.
Tutti i vigneti allevati sono gestiti attraverso pratiche biologiche certificate e, le uve prodotte raccolte a mano, sono vinificate direttamente dalla cantina.
Ad oggi la produzione si limita a circa 13mila bottiglie, suddivise tra IGT marche Rosato, DOC Rosso Conero e IGT Marche Bianco proveniente dal blend di uve a varietà Verdicchio e Manzoni bianco coltivate sulla sabbia.
1 specie coltivate all'anno
Coltura in pieno campo, coltura in cantina
Utilizzo di fertilizzanti e di prodotti fitosanitari biologici
Proveniente da un fornitore nazionale
Semi biologici
Trasformazione nel mio laboratorio
Altri ingredienti: non specificato
Provenienza degli altri ingredienti: non specificato
Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato