Ho frequentato un corso triennale di Agricoltura Biodinamica, per imparare a coltivare in prima persona la mia terra.
Oltre a lavorare nel campo, nel laboratorio artigianale mi occupo della lavorazione di tanti prodotti da forno dolci e salati.
Il GRANO TENERO di varietà antiche e locali, che viene macinato UNA VOLTA AL MESE in un mulino a pietra così da avere una FARINA SEMPRE FRESCA E VITALE poiché conserva intatto il germe.
Il GIRASOLE, di una varietà antica non ibrida che poi, pressato a freddo diventa l’OLIO che utilizzo nel laboratorio.
Le OLIVE che divengono OLIO EXTRAVERGINE.
L’UVA che diviene SUCCO d’UVA, l’ingrediente liquido di molti dei miei BISCOTTI, al posto del latte.
La FRUTTA e la VERDURA che diventano MARMELLATE e FARCE nelle CROSTATE e nelle TORTE SALATE.
Il lievito madre quarantennale che utilizzo è ricchissimo di fermenti ed aromi che conferiscono al pane ottima digeribilità grazie alla fermentazione lattica e un particolare profumo di fieno e di latte. Conduco direttamente la mia azienda agricola certificata BIO di 12 Ha dal 1998.
Prodotto nella mia azienda, proveniente da un agricoltore locale
Farine biologiche, farine ottenute da varietà antiche
Gli altri ingredienti che compongono i preparati sono: cacao, anice, sesamo, zucchero di canna, olio di girasole, birra, zenzero, cannella, uova fresche, succo di uva
Ingredienti prodotti nella mia azienda, ingredienti provenienti da un agricoltore locale, ingredienti provenienti da un fornitore italiano
Ingredienti biologici, ingredienti provenienti da una filiera equa e solidale, ingredienti locali (-250km)
Lievito madre, lievito in polvere
Forno a gas
L'utilizzo del gas nella cottura dei prodotti da forno consente di mantenere la vitalità del cibo cosa che, purtroppo, con metodi di cottura più moderni e sofisticati si perde.