Il Laboratorio Plasir snc di Luca Sicuri e Valentina Villa sancisce l’unione di due giovani imprenditori con esperienze totalmente differenti e con un grande progetto in comune.
Nel rispetto della Tradizione Italiana e scegliendo prodotti locali, siamo alla costante ricerca di gusti pieni e genuini, con l’utilizzo di pochi ingredienti selezionati. L’innovazione della Tradizione è nell’originale lavoro Artigianale di Luca Sicuri, esperto Pasticcere e Gelatiere, che dal 2006 svolge in autonomia la sua esperienza professionale. La nostra idea di impresa è differente: con le ampie basi di un Laboratorio di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria, produciamo eccellenze 100% Emiliano-Romagnole di Alta Qualità, garantendo servizi personalizzati ed il supporto che solo mani e menti Artigiane possono offrire.
Grazie alla collaborazione con Valentina Villa, ingegnere con esperienza poliedrica, il Laboratorio ha assunto potenzialità uniche nel suo genere. Con un’attenta selezione e formazione dei collaboratori il nostro Laboratorio oggi crea e realizza in autonomia Prodotti Esclusivi offrendo un servizio a 360°. Garantiamo una filiera produttiva cortissima e la nostra costante presenza attiva ci permette collaborazioni personalizzate. La cura verso una produzione consapevole e sostenibile si riflette nelle attenzioni rivolte al cliente, che ritrova originalità, tradizione e genuinità artigianale.
Tutto è cominciato con un piccolo Laboratorio di produzione Gelateria Artigianale e Torte Personalizzate, tra le eccellenze di Parma. A queste si sono rapidamente aggiunte le nostre caratteristiche Monoporzioni, dedicate al mondo della Ristorazione di Qualità. Partendo dalla Materia Prima nelle nostre lavorazioni, realizziamo direttamente i nostri Semilavorati, le Preparazioni, la Biscotteria e Pasticceria Secca. Per aumentare la nostra autonomia creativa abbiamo così avviato anche la nostra Cioccolateria, per completare e personalizzare ricette e prodotti. Per accorciare ulteriormente la filiera produttiva, abbiamo iniziato ad eseguire direttamente la Lavorazione della Frutta, preferendo prodotti locali.
Pertanto lavoriamo con agricoltori locali per trasformare e creare prodotti totalmente della zona.
Il nostro attuale progetto è relativo alla Biscotteria: i nostri famosi biscotti Imolotti.
E' una linea completa di varie tipologie di biscotti da colazione, realizzati con materie prime dell'Emilia Romagna, senza conservanti e con un grande progetto etico: riportare sulla tavola delle famiglie italiane i prodotti genuini della colazione tradizionale. La nostra missione è riuscire nonostante il periodo di crisi (e proprio per questo!) a contenere il prezzo dei nostri biscotti senza sacrificarne la qualità, per rendere possibile a tutti un ritorno al consumo dei prodotti artigianali con etichetta corta, filiera cortissima, tanta qualità, genuinità e gusto.
Proveniente da un agricoltore locale
Farine convenzionali
Gli altri ingredienti che compongono i preparati sono: lievito madre di nostra produzione, latte e panna freschi locali, burro di reggio emilia, uova di Imola, lievito di Ozzano Emilia, zucchero italiano
Ingredienti provenienti da un fornitore italiano, ingredienti provenienti da un agricoltore locale
Ingredienti locali (-250km)
Lievito in polvere
Forno elettrico
Per la biscotteria usiamo solamente ingredienti della regione Emilia Romagna (con esclusione dello zucchero, certificato 100% Italiano, e del cioccolato per ovvi motivi non locale) e stiamo portando avanti questo progetto di qualità ed etico che vuole riportare sulle tavole delle famiglie i prodotti della tradizionale colazione italiana, ad un prezzo accessibile a tutti.