L'azienda Agricola Monterosso è da Marzo 2017 allevamento biologico - Certificato ICEA cod. op. IT BIO 006F436
Il nostro gregge oscilla fra i 50 e 60 capi secondo la stagione e i parti, e la produzione del latte è stagionale da febbraio a novembre; questo perché nella nostra filosofia e nell’essere allevamento biologico garantiamo ai nostri animali il normale ciclo biologico, senza forzare la produzione contro il normale decorso naturale.
La produzione annuale di latte si aggira intorno alle 25 tonnellate e la produzione di formaggi intorno alle 2 tonnellate a stagione
Tutti i nostri prodotti fanno parte del progetto “Gustosi per natura” del Parco del Beigua, per la valorizzazione dei prodotti locali e a km. Zero.
I formaggi sono lavorati dall'azienda agricola La Battura di Rossiglione, dall'azienda Garre di Campoligure e dalla Masseria Carbonara di Campoligure, con il latte di capra della nostra azienda.
L’Azienda Agricola Monterosso è anche fattoria didattica a tutti gli effetti in quanto iscritta all’albo delle fattorie didattiche della Regione Liguria.
L’azienda Agricola Monterosso si estende su oltre 110 ettari di verde nello splendido ambiente naturale del Parco Beigua, completo di una fitta rete di sentieri e passeggiate, che portano in siti di rara bellezza e di indubbio interesse geologico come le Rocce Nere ed i conglomerati del Gran Canyon della val Gargassa.
La presenza protetta di numerosi animali selvatici consente incontri, non rari, con caprioli, cinghiali, volpi, ghiri, e di osservare in volo rapaci come il biancone, il falco, le poiane.
La documentazione floro-faunistica del Parco del Beigua, consente di realizzare numerosi percorsi didattici in campo forestale, agrario, geologico e naturalistico.
60 capi
Camosciata delle alpi
Gli animali nascono in azienda
Allevamento all'aria aperta
Alimentazione a base d'erba o altri foraggi, alimentazione a base di cereali
Proveniente da un agricoltore locale, prodotto nella mia azienda
Alimentazione senza OGM (secondo le dichiarazioni del produttore)
Cure preventive sistematiche
Vaccinazione degli animali
Trasformazione in un laboratorio condiviso
Gli altri ingredienti che compongono i preparati sono: Latte, sale e caglio
Ingredienti provenienti da un agricoltore locale
Ingredienti locali (-250km)