La nostra e' una Azienda Agricola Risicola tramandata di padre in figlio dall'anno 1821.
CRESPIRISO sorge in una zona, il novarese, dove il riso ha una tradizione profonda ed è considerata il cuore della risicoltura italiana.
Da ben sei generazioni produciamo il nostro riso, coltivato in maniera tradizionale e seguito quotidianamente nelle fasi di crescita.
La lavorazione avviene con tecniche tradizionali, quali, la sbiancatura a pietra e la finitura a temperatura ambiente per garantire un riso bianco sempre fresco e fragrante.
paddy
AUTENTICO RISO CARNAROLI ITALIANO (GREZZO)
CARNAROLI RICE
AUTENTICO RISO CARNAROLI ITALIANO (LAVORATO)
Il prodotto viene stoccato all'interno di silos in modo completamente
naturale, senza alcun trattamento chimico, sotto un costante controllo della temperatura e dell'umidità.
La nostra lavorazione del riso avviene secondo tradizione:
- il risone è l a v o r a t o a p o c o a p o c o
- sbiancatura a pietra e finitura a temperatura ambiente per conservare integre le qualità organolettiche del nostro riso di elevato prestigio alimentare & di rara eleganza stilistico gastronomica.
Il concetto dell'eleganza e dello STILE ITALIANO si concretizza nella coltivazione e nella lavorazione tradizionale del riso; nei servizi che offriamo al cliente e nelle confezioni che realizziamo con passione e qualità massima.
Il nostro riso è privo di agenti conservanti, mantenere in luogo fresco e asciutto prima e dopo l'apertura della confezione.
6 specie coltivate all'anno
Coltura in pieno campo
Utilizzo di fertilizzanti organici (escrementi, letame), utilizzo di prodotti fitosanitari chimici, utilizzo di fertilizzanti e di prodotti fitosanitari biologici, utilizzo di fertilizzanti convenzionali
Proveniente da un fornitore nazionale
Semi locali
Trasformazione conto terzi
Gli altri ingredienti che compongono le preparazioni sono: orzo, farro, quinoa
Ingredienti provenienti da un fornitore italiano
Ingredienti locali (-250km), ingredienti artigianali, ingredienti provenienti da circuiti convenzionali