Essicchiamo verdure bio nei periodi di massima produzione, un aiuto nella lotta allo spreco!! Ritiriamo le verdure dei nostri produttori nei campi o andiamo a raccoglierle direttamente noi. Le portiamo in laboratorio e le conserviamo attraverso la disidratazione a bassa temperatura. Così otteniamo le porzioni di verdura "Secco": condimenti per pasta, cereali e zuppe ma anche farciture per frittate, pizze e torte salate.
Il laboratorio alimentare Cibo Matto nasce nel 2020 ed è specializzato nella disidratazione a bassa temperatura.
Alla base di tutto c’è l’idea di lavorare le verdure nei periodi dell’anno in cui l’offerta supera la domanda cercando, così, di limitare lo spreco alimentare e di aiutare i produttori locali a smaltire le eccedenze.
L’essiccatore che abbiamo costruito utilizza l’energia del sole per riscaldare l’aria che va a disidratare le verdure a temperature che preservano i nutrienti. Il Dipartimento di Agraria dell’Università di Perugia ci ha permesso di realizzare dei test che hanno evidenziato un alto livello di
sostanze antiossidanti.
Le nostre ricette vogliono essere utili nei momenti in cui si ha poco tempo per cucinare ma non si vuole rinunciare al consumo di verdure
Dispone del suo laboratorio
Ortaggi
Proveniente da un agricoltore locale, proveniente da un fornitore nazionale
Prodotti biologici, prodotti locali (-250km), prodotti artigianali
Ingredienti secondari: non specificato
Provenienza degli ingredienti secondari: non specificato
Caratteristiche dei prodotti secondari: non specificato
Altri ingredienti: non specificato
Provenienza degli altri ingredienti: non specificato
Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato