QUIN, la Filiera Italiana della Quinoa, nasce quattro anni fa dall’idea di un giovane agricoltore e dalla sua volontà di realizzare un’azienda a ciclo chiuso interamente dedicata alla produzione e alla trasformazione della Quinoa e dei prodotti da essa derivati, in modo da ottenere un prodotto di alta qualità unito ad una filiera controllata completamente biologica e italiana. Da allora, siamo cresciuti: oggi il nostro prodotto viene coltivato all’interno della filiera, stoccato, selezionato e successivamente lavorato per la trasformazione in Quinoa birrificata, Pasta, e altri sottoprodotti.
La nostra Quinoa cresce nel rispetto costante dei rigidi protocolli della coltivazione biologica, oltre che dei principi di conservazione e rotazione dei terreni, nell’ottica di generare un prodotto che oltre ad avere eccellenti caratteristiche nutrizionali e gusto-olfattive, sia anche eticamente sostenibile.
La Quinoa da noi coltivata è una varietà a basso contenuto di saponine – sostanza amara che ricopre naturalmente la maggior parte dei chicchi coltivati all’estero – , per questo motivo non viene decorticata mantenendo tutte le proprietà integrali del chicco, quali l’alta concentrazione di minerali e fibre, un sapore molto più profondo e ricco, e un caratteristico colore dorato, che la differenzia visibilmente dalle altre varietà importate oltreoceano e che ne permette un consumo immediato senza necessità di preventivo risciacquo.
Dispone del suo laboratorio
Quinoa
Prodotto nella mia azienda
Prodotti biologici, prodotti provenienti da una produzione certificata, prodotti proveniente da una filiera equa e solidale
Pasta
Prodotto nella mia azienda
Prodotti biologici, prodotti provenienti da una produzione certificata, prodotti proveniente da una filiera equa e solidale, prodotti artigianali
Carne
Proveniente da un fornitore nazionale
Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato