L'Azienda Agricola Manig ha sede a Tiglio, frazione di San Pietro al Natisone ed è stata avviata da Elisa nel 2019, negli spazi della vecchia azienda di famiglia.
L'allevamento di vacche da latte conta una quarantina di capi Pezzata Rossa che vivono a stabulazione libera con accesso al pascolo circostante, coccolate ed accudite con cura ed amore. La loro nutrizione avviene con foraggi locali ed erba fresca, e non vengono somministrati insilati. Nel mini caseificio si trasformano in maniera artigianale formaggi e latticini a latte crudo: formaggio latteria San Canziano, caciottine classiche o con varie spezie o affinature, ricotte, lattiche, spalmabili, yogurt e mozzarelle, cercando di inserire vari prodotti della zona e senza l'aggiunta di addensanti o conservanti.
Il tutto si può trovare nello spaccio aziendale, la vendita è diretta e a km0, e con il giusto preavviso si ha la possibilità di fare una visita alla stalla ed al pascolo ed accarezzare mucche e vitelline, e conoscere tutti gli altri animaletti protagonisti dei social!
All’azienda è stato dato il marchio “Io Sono FVG”, che individua le aziende della filiera agroalimentare esprimendo la sostenibilità e valore del territorio.
Dispone del suo laboratorio
Latte
Prodotto nella mia azienda
Prodotti artigianali
Caglio, condimenti, spezie
Proveniente da un agricoltore locale, proveniente da un fornitore nazionale
Caratteristiche dei prodotti secondari: non specificato
Altri ingredienti: non specificato
Provenienza degli altri ingredienti: non specificato
Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato