Là di Cjastelan è un'azienda agricola a conduzione familiare che si occupa dell'allevamento di bovini di razza Pezzata Rossa Italiana, in comune di Udine dove ha avuto origine alla fine del 1800. L'alimentazione delle nostre bovine è basata sul fieno che produciamo garantendo così la manutenzione delle aree agricole dell'hinterland udinese, siamo orgogliosi di mantenere un metodo agricolo tradizionale, raccogliendo i prati stabili ed utilizzando prevalentemente concimazioni organiche.
Nel 2006 abbiamo iniziato l'attività di trasformazione del latte, convinti che sia importante far conoscere ai nostri clienti l'importanza di un'attività agricola marginale e contemporaneamente "cittadina" , ci sentiamo lontani dal metodo di allevamento intensivo e siamo convinti che il nostro metodo sia maggiormente ecosostenibile.
Speriamo che i nostri prodotti riescano a trasmettere la dedizione che abbiamo da ormai 5 generazioni nella gestione del territorio dove viviamo.
Abbiamo aderito al marchio "IO SONO FVG" che caratterizza le aziende che fanno parte della filiera agroalimentare friulana, garantendo controlli, sostenibilità e tracciabilità degli alimenti e dei cicli produttivi.
50 capi
Pezzata Rossa Italiana
Gli animali nascono in azienda
Allevamento al chiuso
Alimentazione a base d'erba o altri foraggi, alimentazione a base di cereali
Proveniente da un fornitore italiano, prodotto nella mia azienda
Presenza di OGM nell'alimentazione
Curo solo in caso di malattia
Trattamenti con oli essenziali, vaccinazione degli animali, trattamenti con antibiotici
Trasformazione nel mio laboratorio
Gli altri ingredienti che compongono i preparati sono: caglio, sale, fermenti selezionati
Ingredienti provenienti da un fornitore italiano
Ingredienti provenienti da circuiti convenzionali
Gli ingredienti per la produzione del formaggio provengono da circuiti convenzionali, ma non in tutti i prodotti vengono usati e non sono a conoscenza di altri tipi di circuiti da cui rifornirmi, ma sono sempre alla ricerca di nuovi spunti.