La società agricola Invernizzi nasce nel maggio 2017, inizialmente per la semina, produzione, raccolta di cereali; principalmente mais, frumento e orzo.
Successivamente si e’ inserita la trasformazione dei prodotti per garantire una filiera cortissima che arrivi direttamente al consumatore finale.
Nel 2018 abbiamo provveduto alla richiesta di certificazione Bio di alcuni terreni.
Nel 2019 si e’ introdotta la produzione di zafferano e di orticole varie oltre alla realizzazione di circa 500 mq di lamponi.
Essendo i titolari dell’azienda i primi consumatori dei propri prodotti, si e’ deciso anche per i terreni non in fase di certificazioni Bio di utilizzare solamente trattamenti naturali.
3 specie coltivate all'anno
Coltura in pieno campo
Utilizzo di fertilizzanti organici (escrementi, letame), utilizzo di fertilizzanti e di prodotti fitosanitari biologici
Proveniente da un fornitore nazionale, prodotto nella mia azienda
Semi locali, semi non trattati
Trasformazione conto terzi
Altri ingredienti: non specificato
Provenienza degli altri ingredienti: non specificato
Ingredienti artigianali, ingredienti locali (-250km)
Oltre a produrre e vendere i cereali, la nostra azienda si "appoggia" su artigiani locali per la trasformazione in prodotto finiti quali ad esempio grissini. In generale il focus dell'azienda è quello di trovare piccoli artigiani "maestri" del loro mestiere che possono trasformare la materia prima in prodotti finiti.