L’azienda Vita di Campo nasce nel 2016, dalla volontà di due giovani studenti, Alice ed Enea frequentanti la Laurea Magistrale in Scienze Agrarie, di lanciarsi nel mondo dell’agricoltura.
L’azienda si occupa della produzione di ortaggi biologici certificati, in coerenza con quanto studiato durante il percorso universitario che ha fornito nello specifico delle competenze riguardanti la gestione sostenibile dell’agricoltura.
La filiera corta, la minima lavorazione, la lotta biologica con insetti utili, l’utilizzo di microrganismi per migliorare la produttività delle colture e prevenirne malattie, sono solo alcuni dei principi utilizzati dall’azienda per migliorare la sostenibilità ambientale garantendo un prodotto di qualità.
Numero di specie coltivate all'anno: non specificato
Coltivazione in serra fredda, coltura in pieno campo
Utilizzo di fertilizzanti organici (escrementi, letame), utilizzo di fertilizzanti e di prodotti fitosanitari biologici
Proveniente da un fornitore nazionale
Semi biologici
Trasformazione conto terzi
Altri ingredienti: non specificato
Ingredienti prodotti nella mia azienda
Ingredienti biologici
Nella coltivazione applichiamo la minima lavorazione del terreno, per mantenerne la fertilità. Contro gli insetti fitofagi prima d'intervenire con prodotti fitosanitari biologici utilizziamo gli insetti utili, come utilizziamo i funghi saprofiti e simbionti contro gli attacchi fungini. La complessità del sistema agricolo è la base per ottenere una produzione di qualità a basso impatto ambientale.