la mia azienda nasce sul finire del 2016, in una cascina di famiglia, tra le verdi montagne della valle d’intelvi
Siamo partiti dal recuperare l'ortica e coltivare poche erbe, ora abbiamo ampliato la selezione di erbe aromatiche e officinali presenti.
Abbiamo salvia, rosmarino, menta, timo, melissa, ortica e molte altre. Avendo anche un piccolo boschetto di noci e castagni, lavoriamo anche noci e castagne.
la nostra filosofia è '' non sprecare nulla'' quindi recuperiamo sempre tutto dai semi di ortica, al mallo e guscio delle noci alla buccia di castagne.
le nostre erbe non hanno una certificazione bio. Vengono semplicemente piantate, coltivate secondo natura e infine raccolte, essiccate, tritate e insacchettate. In foto potete vedere la nostra salvia.
Da aprile fino a ottobre offriamo la possibilità di venire a visitarci, con un tuor guidato tra le varie erbe dove potrete toccarle, annusarle e ascoltare leggende e aneddoti legati ad esse.
8 specie coltivate all'anno
Coltura fuori suolo, coltura in pieno campo, coltura in foresta
Trattamento delle colture: non specificato
Proveniente da un fornitore nazionale, proveniente da un agricoltore locale
Semi locali
Trasformazione nel mio laboratorio
Gli altri ingredienti che compongono le preparazioni sono: miele,sale,zucchero,limone,acqua,
Ingredienti provenienti da un fornitore italiano
Ingredienti provenienti da circuiti convenzionali
Le mie coltivazioni aumentano ogni anno, quest'anno speriamo di aggiungerne altre 4. Non uso fertilizzanti o concimi di nessun genere, lascio che la natura faccia il suo corso usando, occasionalmente, i macerati di ortica e di felce che autoproduco.