La vigna di Moscato di Scanzo è posta nel territorio di Tribulina, nella zona collinare di Scanzorosciate, sulle prime propaggini delle prealpi bergamasche.
Il luogo è incontaminato e la vigna è circondata da un bosco secolare in cui prosperano animali selvatici di tutti i tipi. Il terreno roccioso è l’ideale per le viti perché durante il giorno accumula il calore solare e di notte protegge le radici dalle gelate.
Il ripido pendio e la completa esposizione a sud fanno in modo che tutta la potenza del sole venga catturata e racchiusa nei grappoli scuri del Moscato di Scanzo.
È qui che l’Azienda Agricola La Corona, nata nel 1995, ma che ha iniziato a produrre il Moscato di Scanzo dagli anni ’80, offre la possibilità di degustare i propri vini.
2 specie coltivate all'anno
Coltura in cantina, coltura in pieno campo
Utilizzo di fertilizzanti convenzionali, utilizzo di fertilizzanti organici (escrementi, letame), utilizzo di prodotti fitosanitari chimici
Proveniente da un fornitore nazionale
Semi locali
Non trasformo i miei prodotti
Altri ingredienti: non specificato
Provenienza degli altri ingredienti: non specificato
Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato