I prodotti di

Apicola Fantoli

Apicoltore, Cossogno
Emanuele Fantoli
Emanuele Fantoli ha iniziato l'attività di Apicola Fantoli nel 1983. La sua azienda è situata a Cossogno, in Piemonte.

La sua azienda

Apicola Fantoli nasce nei primi anni '80, dopo che Giacomo, il fondatore con Gabriella, trova in circostanze fortuite il libro "la doppia arnia"*, di Emile Loubet de L'Hoste, tradotto in italiano da Alfonso Crivelli, noto apicoltore Verbanese e uomo di grande cultura ed anima, lo legge e viene rapito dalla magia di questi piccoli esseri, decide così di prendere le sue prime famiglie di api e di rintracciare Crivelli che, accettando generosamente di tramandare il suo sapere, diventerà il suo maestro prima ed amico successivamente.
Con l’esperienza ed il passare delle stagioni, da semplice passione ed hobby diventa un’attività lavorativa a conduzione familiare; dalle postazioni stanziali con raccolti misti si comincia ad effettuare un’apicoltura nomade, con cui si cercano raccolti monofloreali, come ad esempio quello della robinia, del castagno, del tiglio e del rododendro, quelli che in prevalenza le nostre amate zone ci regalano, per proporre sempre sapori diversi per ogni palato; si comincia anche a raccogliere polline e ad allevare api regine, per le nostre necessità e per i colleghi locali.
Si giunge così alla seconda generazione con il figlio Emanuele che, sempre in cerca dei metodi più rispettosi e della miglior qualità, ha portato "apicola fantoli" ad una gestione biologica, senza dubbio più difficoltosa ed onerosa, a causa dei cambiamenti climatici e degli usi più smodati di pesticidi ed inquinanti che minano l'esistenza di tutti gli insetti pronubi e dell'apicoltura stessa ma certamente più rispettosa delle amiche api e di tutto l'ambiente.
Apicola Fantoli è a vostra completa disposizione per qualsiasi domanda sui prodotti dell'alveare e sul mondo delle api, a presto!

Indirizzo
sassello 12
28801 Cossogno
1983
anno di fondazione
1
impiegato a tempo pieno

I mestieri e le pratiche di Apicola Fantoli

Api

Numero di arnie: non specificato

Ligustica

Metodo di allevamento

Apicoltura transumante

Alimentazione

Solo il loro miele

Trattamenti alle api

Trattamenti biologici

Trattamenti al miele

Raccolta ed estrazione a freddo, filtraggio

Trasformazione

Trasformazione conto terzi

Gli altri ingredienti che compongono i preparati sono: nocciole, propoli

Ingredienti provenienti da un fornitore italiano, ingredienti prodotti nella mia azienda

Ingredienti biologici

Queste informazioni sono date a titolo dichiarativo dal Produttore.