I prodotti di

Il forno del borgo

Fornaio/Panettiere, Avigliana
Mauro Maritano
Mauro Maritano ha iniziato l'attività di Il forno del borgo nel 2014. La sua azienda è situata a Avigliana, in Piemonte.

La sua azienda

Produciamo semplicemente pane, grissini, pizze e dolci con l’impiego delle migliori materie prime provenienti da Agricoltura Biologica Certificata (frumento, segale, farro, grano khorasan KAMUT®, Senatore Cappelli, avena, riso, orzo ecc. ), ovvero cereali antichi prodotti nel pieno rispetto dell’ambiente, senza impiego di pesticidi e concimi chimici di alcun genere, utilizzando nei trattamenti solo prodotti naturali, il tutto nel rispetto assoluto delle biodiversità. Vengono trasformati in farine utilizzando la tradizionale macinazione a pietra dopodiché aggiungiamo la nostra pasta madre, olio extravergine di oliva spremuto a freddo, sale marino integrale, fresca acqua di sorgente della nostra montagna, una buona dose di arte e di passione, una buona dose di “tempo” e di “pazienza” e… per finire un’altra buona dose di “Poesia”!

Indirizzo
via mortera 23/b
10051 Avigliana
2014
anno di fondazione
7
impiegati a tempo pieno

I mestieri e le pratiche di Il forno del borgo

Farine

Proveniente da un fornitore italiano, proveniente da un agricoltore locale

Farine biologiche, farine ottenute da varietà antiche

Altri ingredienti

Gli altri ingredienti che compongono i preparati sono: olio,zucchero,cacao,margarina,burro ecc..

Ingredienti provenienti da un fornitore dell'UE, ingredienti provenienti da un fornitore italiano, ingredienti provenienti da un agricoltore locale

Ingredienti biologici, ingredienti provenienti da una produzione certificata, ingredienti provenienti da una filiera equa e solidale, ingredienti locali (-250km)

Fermentazione

Lievito madre

Forno

Forno a legna

Queste informazioni sono date a titolo dichiarativo dal Produttore.