Sono un allevatore di bovini da carne bio dal 2001, nel cuore della Sabina. Gli animali nascono in azienda con fecondazione naturale, alternano periodi di pascolo e di permanenza in stalla secondo l'andamento climatico e le disponibilità di erba.
Tutti i capi sono alimentati SOLAMENTE A FORAGGIO (erba fresca o fieno) di produzione aziendale, COME UN BOVINO NATURALMENTE FAREBBE, per una carne gustosa, magra e sostenibile. In questo modo gli animali rispettano i loro normali livelli di accrescimento, senza forzature legate alla somministrazione di concentrati, cioè mangimi e granella e lo stato di salute della mandria ne risente positivamente.
70 capi
Garonnese, chianina, incroci
Gli animali nascono in azienda
Allevamento all'aria aperta
Alimentazione a base d'erba o altri foraggi
Prodotto nella mia azienda
Alimentazione senza OGM (secondo le dichiarazioni del produttore)
Curo solo in caso di malattia
Trattamenti omeopatici, vaccinazione degli animali, trattamenti con antibiotici
Trasformazione in un laboratorio condiviso
Gli altri ingredienti che compongono i preparati sono: nessuno, solo carne
Provenienza degli altri ingredienti: non specificato
Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato
Il rispetto dei normali livelli di crescita attraverso una alimentazione solo a erba come natura vuole, l'allattamento dei vitelli a volontà, la nascita in stalla, quindi senza stressanti spostamenti dei capi oltre al rischio di ingresso di malattie riduce al minimo il ricorso ai farmaci.