La nostra è una storia di innovazione nella tradizione, fatta di passione e di lavoro nel rispetto della natura. Da circa tre generazioni si allevano bovine di razza frisona, le numero uno per la produzione di latte, brune alpine , rosse reggiane e bufale
I terreni coltivati (circa 50 ettari) sono in gran parte dedicati alla produzione degli alimenti per le vacche.
Nell'allevamento sono presenti 130 bovini, di cui mediamente 40 sono in lattazione e 20 bufali.
Nel rispetto del benessere animale si è scelto di portare avanti un allevamento a stabulazione libera.
Sono queste infatti le motivazioni che ci hanno spinto a passare alla produzione biologica: per poter ottenere non solo un latte di alta qualità ma anche un formaggio genuino e ricco di sapori, proprio come quello di una volta.
All’interno della nostra azienda potrete riscoprire un mondo aperto alle esigenze di ogni consumatore, che da la possibilità a grandi e piccini di scoprire la natura in tutte le sue sfaccettature, un luogo dove si può staccare la spina e trascorrere qualche momento in tranquillità con la nostra simpatia.
5 specie coltivate all'anno
Coltura in pieno campo
Utilizzo di fertilizzanti organici (escrementi, letame)
Prodotto nella mia azienda, proveniente da un agricoltore locale, proveniente da un fornitore nazionale
Semi biologici
Trasformazione nel mio laboratorio
Gli altri ingredienti che compongono le preparazioni sono: caglio,sale
Ingredienti provenienti da un fornitore dell'UE
Ingredienti biologici, ingredienti provenienti da una produzione certificata, ingredienti provenienti da una filiera equa e solidale
Oltre al formaggio prepariamo buonissimi yogurt che aromatizziamo con marmellate bio e per alcuni gusti particolari del circuito equosolidale