Conduco la mia azienda cerealicola insieme ai miei figli, con l'aiuto dei quali coltivo mais, grano tenero, soia e grano saraceno.
Una parte di questi prodotti viene destinata alla trasformazione, ottenendo così farina di mais per polenta, farina di grano "00" e integrale e farina di grano saraceno. Le farine ricavate vengono a loro volta lavorate per ottenere pane, grissini, biscotti, gallette di mais e di grano e pasta secca.
Ho deciso di trasformare i miei prodotti e fare vendita diretta per far capire che il nostro prodotto oltre ad avere sapori diversi da quelli della grande distribuzione ha anche una storia che inizia dalla preparazione del terreno per la semina, alla nascita delle piantine, fino alla raccolta dei cereali e alla loro lavorazione.
5 specie coltivate all'anno
Coltura in pieno campo
Utilizzo di fertilizzanti convenzionali
Proveniente da un fornitore dell'UE, proveniente da un fornitore nazionale, prodotto nella mia azienda
Semi convenzionali, semi non trattati
Trasformazione conto terzi
Gli altri ingredienti che compongono le preparazioni sono: lievito, sale etc.
Ingredienti provenienti da un fornitore extra UE, ingredienti prodotti nella mia azienda, ingredienti provenienti da un fornitore dell'UE, ingredienti provenienti da un fornitore italiano, ingredienti provenienti da un agricoltore locale
Ingredienti artigianali, ingredienti provenienti da circuiti convenzionali