L’Azienda Agricola LA TANARELLA nasce nei primi anni del secolo scorso, a San Martino Alfieri, piccolo borgo a cavallo tra Langhe e Monferrato, per opera di Domenico Dediero, detto “Mini”, il cui ritratto rappresenta il marchio aziendale e a cui è dedicata la prima etichetta nata.
Agli inizi, era la tipica azienda agricola contadina: con vigneti, seminativi e bestiame, i cui derivati dovevano, in primis, soddisfare le esigenze primarie della famiglia. Nel prosieguo, pian piano si è abbandonata l’attività prettamente agricola, per dare spazio a quella vitivinicola, vinificando le uve in cantina e commercializzando direttamente i vini ottenuti; è nella prima decade del nuovo millennio che le redini aziendali vengono assunte dal pronipote Dario, che con impegno e dedizione, ottiene vini, da vitigni autoctoni, eleganti e ricchi di personalità.
La superficie vitata complessiva è di 3 ettari, misura che permette una gestione vigna-vino in prima persona.
La conduzione agricola é a lotta integrata, perché salvaguardando l’ambiente e l’ecosistema che ci circonda, si da origine a vini più genuini.
1 specie coltivate all'anno
Coltura in pieno campo, coltura in cantina
Utilizzo di fertilizzanti organici (escrementi, letame)
Proveniente da un fornitore nazionale
Semi locali
Trasformazione nel mio laboratorio
Altri ingredienti: non specificato
Provenienza degli altri ingredienti: non specificato
Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato