L'azienda agricola Somasòt si trova a Valdobbiadene, nel cuore delle colline del Valdobbiadene Prosecco. E' un'azienda piccola, a conduzione familiare che lavora con passione per poter offrire un prodotto genuino e di qualità. Per far questo curiamo il nostro prodotto in ogni sua fase, dal vigneto alla cantina. Come attività integrativa alleviamo quattro maiali e produciamo insaccati, in particolar modo la soppressa veneta, ottimo accompagnamento ad un buon bicchiere di Valdobbiadene Prosecco.
1 specie coltivate all'anno
Coltura in pieno campo
Utilizzo di fertilizzanti organici (escrementi, letame), utilizzo di prodotti fitosanitari chimici
Proveniente da un fornitore nazionale, prodotto nella mia azienda
Semi locali
Trasformazione nel mio laboratorio
Gli altri ingredienti che compongono le preparazioni sono: solfiti
Ingredienti provenienti da un fornitore italiano
Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato
Per la conservazione del vino utilizziamo solfiti, in quantità controllate. Partendo da uve sane e raccolte a mano e seguendo con cura le due fermentazioni e le lavorazioni, possiamo permetterci un'aggiunta di solfiti molto parca, assolutamente al di sotto del limite consentito dalla legge.