I prodotti di

Miglio Francesco - Azienda Agricola Biologica -

Orticoltore, Varallo Pombia
Francesco Miglio
Francesco Miglio ha iniziato l'attività di Miglio Francesco - Azienda Agricola Biologica - nel 2012. La sua azienda è situata a Varallo Pombia, in Piemonte.

La sua azienda

L’Azienda Agricola Biologica MIGLIO FRANCESCO nasce nel 2012 dalle radici dell’Azienda D’Acunto Raffaele presso la quale Francesco ha svolto il suo praticantato da studente dell’Istituto Agrario “Bonfantini” e, successivamente, ha completato la sua formazione.
L’Azienda ha sede a Cascinetta di Varallo Pombia dove si trovano i terreni coltivati.
L’azienda Agricola Biologica MIGLIO FRANCESCO si caratterizza per alcune peculiarità:
• La coltivazione e la produzione di ortaggi biologici rappresentano una scelta morale e responsabile che presuppone una scelta di vita, oltre che una professione, fondata sull’esigenza di vivere all’aperto e a contatto con la terra.
• Il rapporto con i consumatori è basato sulla fiducia personale, derivante da un confronto costante sulla qualità e sulla genuinità dei prodotti.
• La sicurezza che i prodotti in vendita siano coltivati con metodi biologici in azienda è certificata, oltre che dall’ICEA, dalla possibilità di visitare, in qualsiasi momento, i campi coltivati.
• Le rare eccezioni di prodotti acquisiti da altre aziende biologiche, nell’ambito degli occasionali scambi fra piccoli produttori, vengono dichiarate con la massima trasparenza.
• La volontà di rivalutare alcune specie di ortaggi “dimenticati” che fanno parte della cultura alimentare del passato rappresenta il tentativo di valorizzare i prodotti della terra e della cultura contadina nel rispetto della biodiversità.
• La rotazione delle semine e dei trapianti e la pratica di “tenere a riposo” qualche appezzamento per alcuni cicli rappresentano una forma irrinunciabile di rispetto per la terra e una garanzia per la qualità dei prodotti.
L’Azienda Agricola Biologica MIGLIO FRANCESCO è associata a BIONOVARA, Associazione dei Produttori Biologici della Provincia di Novara.

REPERIBILITA’ PRODOTTI
Gli ortaggi prodotti dall’Azienda Agricola Biologica MIGLIO FRANCESCO vengono raccolti quotidianamente e possono essere acquistati freschi anche in azienda, su appuntamento, o al mercato secondo il seguente prospetto settimanale:

 Martedì mercato di Arona dalle 7.30 alle 13.30
 Mercoledì mercato di Sesto Calende dalle 7.30 alle 13.30
 Venerdì mercato di Arona dalle 7.30 alle 13.30
 Sabato zona esterna mercato coperto di Novara dalle 7.30 alle 13.30

La vendita diretta in Azienda si effettua su appuntamento.

PRODOTTI
La produzione si basa sulla coltivazione di ortaggi di stagione di vario genere, in campo aperto e in tunnel non riscaldati artificialmente.

CODICE BIO
Certificazione ICEA – Codice BIO: IT BIO 006/176

Indirizzo
via comunale n. 4/e
28040 Varallo Pombia
2012
anno di fondazione
1
impiegato a tempo pieno

I mestieri e le pratiche di Miglio Francesco - Azienda Agricola Biologica -

Colture

80 specie coltivate all'anno

Coltura in pieno campo, coltivazione in serra fredda

Trattamento delle colture

Utilizzo di fertilizzanti organici (escrementi, letame), rispetto dei principi della permacultura, utilizzo di fertilizzanti e di prodotti fitosanitari biologici, rispetto dei principi della biodinamica

Piante e semi

Proveniente da un fornitore nazionale, proveniente da un agricoltore locale, prodotto nella mia azienda

Semi biologici

Trasformazione

Trasformazione conto terzi

Gli altri ingredienti che compongono le preparazioni sono: olio evo, aceto di vino, sale, spezie

Ingredienti provenienti da un fornitore italiano, ingredienti prodotti nella mia azienda

Ingredienti biologici, ingredienti locali (-250km)

Queste informazioni sono date a titolo dichiarativo dal Produttore.