L’alternativa artigianale vegan al formaggio senza lattosio, glutine, colesterolo, caseina, a grassi saturi ridotti e senza crudeltà
Ho cominciato a creare i nonformaggi, stimolato dalla lettura di blog, articoli e libri, in risposta alle innumerevoli persone che mi dicevano che non sarebbero mai riuscite e a rinunciare e a vivere senza il formaggio. Maestra è stata in ogni caso l'americana Jo Stepaniak, con il suo Uncheese Cookbook.
Volevo dimostrare che non solo è possibile vivere senza il formaggio ma che può essere fatto deliziosamente
I nonformaggi sono realizzati e concepiti con la consapevolezza che il formaggio è un alimento familiare, confortevole e gratificante, e che cambiare la propria dieta è una decisione molto personale ed emotiva. Non è semplice separarsi da cibi che evocano i nostri ricordi più cari, cibi che abbiamo conosciuto e amato fin dall'infanzia e che semplicemente hanno un buon sapore.
Molti nonformaggi sono le versioni vegetali di quei cibi ben noti e confortanti altri sono nuove creazioni che spero diventeranno classici nel vostro repertorio culinario.
Tutti i nonformaggi sono completamente senza colesterolo, caseina, lattosio e glutine e non contengono in alcun modo prodotti di origine animale.
Tutti i grassi provengono unicamente da fonti vegetali. Non ci sono grassi animali che aumentano colesterolo alla vostra dieta, grassi idrogenati o saturi, sostituti sintetici dei grassi, ne esaltatori di sapore e nessun colorante artificiale
Dispone del suo laboratorio
Anacardi
Proveniente da un fornitore extra UE
Prodotti proveniente da una filiera equa e solidale, prodotti biologici
Acqua, anacardi*, tofu*, lievito alimentare inattivo in scaglie, tahin*, succo di limone, olio extra vergine d'oliva, cipolla in polvere, aglio in polvere, sale marino, agar agar
Proveniente da un fornitore nazionale
Prodotti biologici
Spezie
Proveniente da un fornitore nazionale
Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato