Ho aperto l'azienda agricola dove abitavano un tempo i miei nonni. Sono proprio loro ad avermi trasmesso la passione per la terra perché da piccola trascorrevo molto tempo con loro. Erano contadini e coltivavano un po' di tutto: circa 70 anni fa a Cerretto Langhe, oltre ad alcuni paesi vicini, si coltivavano grandi quantità di legumi, che poi con il tempo sono andati persi e sostituiti dalla coltivazione della nocciola. La mia idea principale, quando ho intrapreso questa strada, è stata quella di recuperare questa antica tradizione, ricercando da anziani contadini le semenze ormai scomparse (ad esempio del fagiolo scozzese) e metterle in produzione. Oltre ai legumi un grande spazio lo occupano i cereali e in particolare il mais ottofile rosso, anch'esso tipico della zona. Coltivo anche lo zafferano oltre ai prodotti dell'orto. Ovviamente proprio per il rispetto verso la terra che mi è stato trasmesso, non impiego nessun tipo di sostanza chimica in nessuna fase della coltivazione. Sto imparando come le piante siano capaci ad adattarsi e a difendersi da sole, o semplicemente seminando vicine le varietà che "vanno d'accordo" e che si aiutano a vicenda, attirando gli insetti utili a debellare i parassiti.
Sara
Numero di specie coltivate all'anno: non specificato
Coltura in pieno campo
Trattamento delle colture: non specificato
Prodotto nella mia azienda
Semi non trattati, semi biologici, semi locali
Trasformazione conto terzi
Altri ingredienti: non specificato
Provenienza degli altri ingredienti: non specificato
Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato