L'azienda agricola La Libellula nasce dalla passione dei due amici Pietro e Sandro per la coltivazione di ortaggi nel 2003 .
La continua sperimentazione di nuove varietà alimenta la nostra forte passione per l'agricoltura.
In principio venivano coltivati esclusivamente ortaggi in pieno campo, poi con l'installazione di serre, la coltivazione si è sviluppata specializzandosi in insalate baby leaf di IV gamma. Le produzioni si sono estese anche a quei prodotti di "nicchia" come ad esempio cetrioli, "moscatelli bergamaschi", patate blu e rosse, topinambur ecc...... riscoprendo inoltre antiche varietà di mais per la produzione di farina per polenta. Ad oggi si coltivano circa 40 ettari nelle zone di Arcene e Urgnano.
La novità degli ultimi 3 anni è la nostra coltivazione del primo zenzero esclusivamente italiano, un progetto che stiamo portando avanti con grande entusiasmo e che ci sta dando grandi soddisfazioni.
50 specie coltivate all'anno
Coltivazione in serra fredda
Utilizzo di fertilizzanti e di prodotti fitosanitari biologici
Proveniente da un fornitore nazionale
Semi non trattati
Trasformazione nel mio laboratorio
Gli altri ingredienti che compongono le preparazioni sono: Mais rosso
Ingredienti prodotti nella mia azienda
Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato
Pratiche di lotta integrata, che prevede una drastica riduzione dell’uso di fitofarmaci mettendo in atto diversi accorgimenti. Per allontanare insetti e parassiti utilizziamo l’aglio, il rame, i funghi antagonisti e il trichogramma. Per eliminare le piante infestanti utilizzano il “pirodiserbo”, basato su shock termico che non lascia residui tossici.