"L'azienda Renzo Nadalutti si è specializzata nella produzione e trasformazione
di diverse varietà di cereali, leguminose e chenopodiacee operando con il metodo dell'agricoltura biologica a partire dall'anno 2000.
In azienda si coltiva il mais, l'orzo, la segale e il frumento, il farro, l'orzo mondo, il grano saraceno,il grano duro Cappelli, il grano polonico ed il miglio, oltre alla soia ed il girasole. I cereali una volta raccolti vengono puliti e stoccati e, ad esigenza, decorticati e moliti. L'impianto di macinazione è costituito da un mulino a pietra abbinato a un buratto e a un aspiratore. Attraverso questo sistema si ottengono farine integrali e semi-integrali ad alto valore biologico, non subendo il processo di surriscaldamento tipico della molitura a cilindri che comporta la denaturazione delle proteine.
Le farine vengono confezionate sottovuoto per mantenerne la freschezza e migliorarne la conservabilità.
Inoltre, attraverso la lavorazione della semola dei grani duri ("Senatore Cappelli", grano polonico) e farro aziendali, un laboratorio artigianale certificato bio, produce una pasta trafilata al bronzo, asciugata a 35 gradi in 48 ore, particolarmente digeribile."
Dispone del suo laboratorio
Vari tipi di cereali
Prodotto nella mia azienda
Prodotti biologici
Ingredienti secondari: non specificato
Provenienza degli ingredienti secondari: non specificato
Caratteristiche dei prodotti secondari: non specificato
Altri ingredienti: non specificato
Provenienza degli altri ingredienti: non specificato
Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato