Siamo una piccola azienda a conduzione familiare, produciamo ortaggi e piccoli frutti bio-logici, inteso come reale logica-della-vita, rispettando la stagionalità ed il micro-ecosistema di ogni campo che coltiviamo. Ci stiamo cimentando anche nella produzione di frutta e cereali recuperando le antiche varietà della nostra zona. Proponiamo una linea di trasformati che vogliono innanzitutto essere sani, lavorando frutta matura in modo da non doverla zuccherare; quando dolcifichiamo scegliamo succo d'uva o zucchero di canna grezzo, in piccolissime quantità. Sul salato usiamo sale grigio integrale e olio evo estratto a freddo, siciliano. Nessun conservante o additivo. Per scelta economica e di protesta burocratica sui nostri trasformati non appare la dicitura "bio", ma oltre ai nostri prodotti freschi anche gli ingredienti aggiunti sono certificati. Rivendiamo prodotti di colleghi dei quali ci fidiamo come di noi stessi, conoscendo le aziende di provenienza ed i metodi di coltivazione. Vendiamo solo ciò che mangiamo anche noi insieme ai nostri nove figli, abbiamo iniziato per scelta etica e di salute, e ci teniamo a recuperare e diffondere l'antica saggezza contadina e sistemi di lavorazione minima, per ridurre il più possibile l'impatto ambientale. Non utilizziamo prodotti chimici, neppure quelli consentiti dai disciplinari biologici. Grazie a tutti! Patrizia e Luca
60 specie coltivate all'anno
Coltura in pieno campo, coltivazione in serra fredda
Rispetto dei principi della permacultura
Proveniente da un fornitore nazionale, prodotto nella mia azienda
Semi biologici
Trasformazione conto terzi
Gli altri ingredienti che compongono le preparazioni sono: olio evo Sicilia; cacao e zucchero di canna equo solidali; sale marino integrale
Ingredienti provenienti da un fornitore italiano
Ingredienti biologici, ingredienti provenienti da una filiera equa e solidale, ingredienti artigianali