I prodotti di

Apicoltura Davide Boniforti

Apicoltore, Coltivatore di zafferano, Pino Torinese
Davide Boniforti
Davide Boniforti ha iniziato l'attività di Apicoltura Davide Boniforti nel 2012. La sua azienda è situata a Pino Torinese, in Piemonte.

La sua azienda

La nostra azienda apistica pratica il nomadismo ovvero sposta le api inseguendo le varie fioriture in modo da poter offrire agli amanti di questo prodotto così buono e salutare una vasta gamma di mieli monofloreali.
Le zone di elezione per la produzione dei nostri mieli sono le colline e valli piemontesi e gli alpeggi di alta montagna: le qualità di mieli prodotti riflettono, pertanto, le fioriture tipiche della nostra regione.
Il miele che produciamo è tutto "vergine integrale", dicitura utilizzata per contraddistinguere i mieli con caratteristiche qualitative superiori sia dal punto di vista organolettico che compositivo.
Per garantirvi un ottimo prodotto lo estraiamo a freddo per centrifugazione, come vuole la tradizione, prestando particolare attenzione al controllo dell'umidità in modo da garantire una lunga conservazione naturale, senza aggiunta di alcun additivo o trattamento termico che ne modifichi le caratteristiche.
Pur non avendo la certificazione biologica di fatto mi impegno a portare avanti una gestione degli alveari biologica che rispetti il ciclo naturale di vita delle api e la tutela del territorio: per questo motivo non utilizzo alcun prodotto chimico e tutti i processi di raccolta e smielatura sono svolti con cura, con il constante obiettivo di preservare la qualità e le caratteristiche organolettiche di questo alimento così prezioso.

Indirizzo
Via Mont Cervet 59
10025 Pino Torinese
2012
anno di fondazione
1
impiegato a tempo pieno

I mestieri e le pratiche di Apicoltura Davide Boniforti

Api

250 arnie

Apis mellifera ligustica

Metodo di allevamento

Apicoltura transumante

Alimentazione

Zucchero

Trattamenti alle api

Trattamenti biologici

Trattamenti al miele

Raccolta ed estrazione a freddo

Trasformazione

Trasformazione nel mio laboratorio

Gli altri ingredienti che compongono i preparati sono: nocciole per Noccimiel, nocciole e miele e il torrone artigianale; polpa di mela e sciroppo di manioca biologico per la produzione di gelatine al miele; olii essenziali ed estratti per le caramelle e il balsamiel

Ingredienti provenienti da un fornitore italiano, ingredienti prodotti nella mia azienda, ingredienti provenienti da un agricoltore locale

Ingredienti artigianali, ingredienti provenienti da una produzione certificata, ingredienti locali (-250km)

Queste informazioni sono date a titolo dichiarativo dal Produttore.