Giulio, con la moglie Daisy, il figlio Esteban ed il cane Baba Jaga, conducono l’azienda secondo il metodo BioDinamico.
Le attività agricole principali sono la produzione di miele e, naturalmente, di nocciole, pressate nel proprio laboratorio per ottenere l’olio di nocciola cruda, ottimo come condimento e sulla pelle del corpo.
Con l'aiuto dei preparati biodinamici si tutela la fertilitá della terra e si sostiene la crescita della pianta, in equilibrio come ponte tra la terra ed il cielo. Dal noccioleto di meno di un ettaro (e si spera dai nuovi impianti) si producono le nocciole, poi pressate e imbottigliate in base al calendario in accordo con le influenze cosmiche.
Nel rispetto delle api, assecondandone le esigenze senza forzature, produciamo il miele in cui sono contenute le forze solari che le api hanno condensato con amore e dedizione.
La qualitá dei terreni e dei prodotti di ApeNocciola vengono costantemente monitorati tramite le analisi morfologiche della Cristallizzazione sensibile e della Cromatografia circolare (vedi biodin.com).
30 arnie
Apis mellifica ligustica
Apicoltura sedentaria
Solo il loro miele
Trattamenti biologici
Raccolta ed estrazione a freddo
Trasformazione nel mio laboratorio
Gli altri ingredienti che compongono i preparati sono: Miele, Nocciole (intere, pasta, farina)
Ingredienti prodotti nella mia azienda
Ingredienti biologici, ingredienti locali (-250km), ingredienti artigianali, ingredienti provenienti da una produzione certificata
L'azienda ApeNocciola produce e trasforma tutti gli ingredienti (ad eccezione della farina di carrube) nel suo laboratorio. Eccetto le nocciole tostate, tutti gli ingredianti sono crudi.